УкрРус

Оружейники требуют от Захарченко не применять оружие

Читати українською
  • Оружейники требуют от Захарченко не применять оружие
    supercoolpics.com

Председатель наблюдательного совета "Украинской ассоциации владельцев оружия" Георгий Учайкин от имени ассоциации обратился к министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко с требованием отменить приказ, разрешающий "Беркуту" применять огнестрельное оружие, сообщает портал zbroya.info.

В сложное для Украины время необходимо соблюдать требования действующего законодательства и удерживать баланс в обществе, заявляет в письме Г.Учайкин.

"Мы (Ассоциация владельцев оружия. – Ред.) считаем, что даже предположение о возможности использования огнестрельного оружия против граждан Украины — абсолютно неприемлемо, потому что может нарушить шаткое равновесие", - сообщается в документе.

Ниже приводим полный текст обращения:

"Господин Захарченко,

Выражаем свою глубокую обеспокоенность событиями последних дней в г. Киеве.

При жестком противостоянии многие наши сограждане, журналисты, работники МВД, военнослужащие ВВ получили многочисленные травмы и ранения, в том числе вследствие нарушения существующих инструкций при применении специальных средств.

Однако особое беспокойство вызывает Приказ № 19/ 24796 за Вашей подписью, зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 20 декабря этого года, который позволяет правоохранителям спецподразделения "Беркут" во время выполнения приказов использовать не только физическую силу и специальные средства, но и огнестрельное оружие.

Обращаемся к Вам как к руководителю профильного ведомства с требованием исключить применение огнестрельного оружия против граждан Украины.

Согласно Конституции Украины, единственным источником власти в Украине является народ и каждый сотрудник МВД, вступая в ряды правоохранителей, приносил присягу именно Народу Украины и обязуется его ЗАЩИЩАТЬ .

Сообщаем Вам о том, что многочисленная община Украинских владельцев оружия заняла присущую ей сдержанную и умеренную позицию, понимая, что в сложное для Украины время необходимо соблюдать требования действующего законодательства и удерживать баланс в обществе.

Поэтому мы считаем, что даже предположение о возможности использования огнестрельного оружия против граждан Украины — абсолютно неприемлемо, потому что может нарушить шаткое равновесие".

Напомним, что ранее в министерстве юстиции Украины был зарегистрирован приказ МВД Украины №1011 от 24 октября 2013 года "Об утверждении Положения о специальном подразделении милиции общественной безопасности "Беркут". Приказ зарегистрирован в Минюсте за номером 19/24796".

Наши блоги