УкрРус

Пискун собирается баллотироваться в Раду в 2017 году

Читати українською
  • Пискун собирается баллотироваться в Раду в 2017 году
    glavcom.ua

Бывший генеральный прокурор Святослав Пискун намерен баллотироваться в Верховную Раду Украины в 2017 году. Об этом он сообщил в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

На вопрос, не собирается ли он возвращаться в Украину, Пискун ответил: "Пока нет. Может быть ближе к 2017 году, к выборам. Буду баллотироваться".

Свое нежелание приезжать на родину он объяснил тем, что в Украине "до сих пор, несмотря на все реформы, любого человека могут посадить за изнасилование ближайшего столба".

"Вот вы, остановите любого гражданина и спросите, может так случится в нашей стране, что вас могут привлечь за изнасилование бетонного столба? И вам каждый ответит, у нас с человеком может произойти все, что угодно. А это уже страшно", - сказал он.

Напомним, в марте в СМИ появились сообщения о том, что Святослав Пискун вместе с семьей эмигрировал из Украины из-за якобы давления, которое оказывает на него Генеральная прокуратура в связи с новым производством по делу ЕЭСУ. Сам Пискун опроверг эту информацию. Он пояснил, что за рубежом находится для реабилитации после сложной операции.

Как известно, Пискун в 2005 году, занимая должность Генерального прокурора, закрыл дело ЕЭСУ против Юлии Тимошенко. Когда в 2012 году дело было снова открыто, Пискун заявил: дело было закрыто не потому, что Тимошенко была невиновна, а из-за отсутствия доказательств.

Наши блоги