УкрРус

США разочарованы довыборами в Раду

Читати українською
  • США разочарованы довыборами в Раду
    bigmir.net

США выразили разочарование проведенными повторными выборами в Верховную Раду Украины в пяти одномандатных округах. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте посольства США в Украине.

"Эти выборы не были проведены в соответствии с международными стандартами. Существуют достоверные доказательства, что результаты выборов были искажены большим количеством нарушений избирательной законности", - отмечается в заявлении.

Читайте: Корнацкий намерен требовать пересчета голосов на довыборах в Раду

Штаты призвали правительство Украины провести тщательное расследование всех зарегистрированных нарушений и привлечь виновных к ответственности.

"Правительство Украины должно принять дополнительные меры для обеспечения того, чтобы будущие выборы, в том числе президентские выборы 2015 года, проходили в соответствии с обязательствами Украины придерживаться демократических стандартов", - подчеркивается в заявлении.

Читайте: ЦИК официально объявила Пилипишина победителем на выборах в 223-м округе

Напомним, довыборы в Верховную Раду проходили 15 декабря в пяти одномандатных избирательных округах: №94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область) и 223 (Киев, Шевченковский район).

По результатам обработки ЦИК 100% протоколов на повторных выборах народных депутатов в пяти одномандатных округах в Верховную Раду Украины прошли самовыдвиженцы Руслан Бадаев (94 округ),Николай Круглов (132 округ), Михаил Поплавский (194 округ) и Виктор Пилипишин (223 округ), а также кандидат от "Батьківщини" Леонид Даценко (197 округ).

Официальные результаты довыборов в Верховную Раду Украины по пяти одномандатным избирательным округам, скорее всего, будут опубликованы в субботу, 28 декабря.

Наши блоги