УкрРус

Путин может обострить ситуацию на Донбассе - Климкин

Читати українською
  • Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

После поездки президента России Владимира Путина на Генассамблею ООН возможна эскалация ситуации в зоне вооруженного конфликта на Донбассе.

Такое мнение в программе "Левый Берег" с Соней Кошкиной на телеканале "24" выразил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, Путин будет несколько дней договариваться с западными лидерами, чтобы те согласились на выгодные для него условия в вопросах Украины и Сирии.

"Я согласен с тем, что в случае, если ситуация по Сирии, из некоторых других вопросов не найдет определенного продолжения в разговорах, в первую очередь, с Вашингтоном, меньше, конечно, с Европейским Союзом, то Россия и Путин могут сознательно решить дестабилизировать ситуацию на Донбассе", — сказал Климкин.

Однако, как отметил министр, "дестабилизировать ситуацию так, как это делалось год назад, просто обычным путем", Путину не удастся.

"Россия поняла, что сейчас дальнейшие военные успехи невозможны. Что без использования какого-либо нового масштабного вооружения, как авиация, ракетное вооружение, это, в принципе, невозможно, поскольку украинская армия способна это отражать", — подытожил дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Евгений Киселев высказал мнение, что в случае провала на переговорах со странами Запада во время поездки на Генассамблею ООН, Путин может выступить с инициативой заморозки вооруженного конфликта на Донбассе.

Наши блоги