УкрРус

Почему "Свобода" не пикетирует посольство РФ? - Олийнык

Читати українською
  • Почему "Свобода" не пикетирует посольство РФ? - Олийнык

В резолюции Евромайдана "нет ни единого слова" о давлении на Украину со стороны России накануне подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" заявил народный депутат Украины Владимир Олийнык (фракция Партии регионов).

Как напомнил нардеп, "на Украину оказывается финансовое, энергетическое давление со стороны России". После вильнюсского саммита экс-президент Польши Александр Квасьневский "раскритиковал Евросоюз за то, что они были такими наивными, не наблюдали за тем, насколько интенсивное давление Россия оказывает на Украину и не реагировали на это".

Олийнык также напомнил о том, участие Европы в разрешении проблемы ограничилось заявлением Европарламента в адрес Госдумы России с призывом не оказывать давление на Украину. "Хотя Россия, США и Великобритания взяли на себя обязательства, когда мы в одностороннем порядке отказались от ядерного вооружения, что будут гарантами того, что на нас не будет оказываться военное, экономическое и политическое давление", - заявил нардеп.

Учитывая эти обстоятельства, Олийнык задался вопросом: почему в резолюциях Евромайдана не упоминается о давлении со стороны России? "Возможно, у посольства России стоит "Свобода" и требует прекратить давление на Украину? Есть там хоть один пост? Нет. Есть вопросы к политикам – почему вы сегодня не разговариваете на таком языке с Россией?", - спросил нардеп.

Напомним, ранее народный депутат заявил, что "Свободе" нужны баррикады и снос памятников.

Наши блоги