УкрРус

Закон по Тимошенко должен касаться только ее – Бала

Читати українською
  • Закон по Тимошенко должен касаться только ее – Бала

Закон, который разрешит вопрос Юлии Тимошенко, должен касаться только ее. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

"Мы должны понимать: нам надо решить этот вопрос, он один из основных и позволит нам подписать ассоциацию. Даже если мы не примем Избирательный кодекс, но решим вопрос Тимошенко, мы подпишем ассоциацию; если мы примем все другие законы, но не решим вопроса Тимошенко, мы не подпишем ассоциацию", - убежден политолог.

Исходя из этой логики, действия власти могут быть такими. "Приезжают 6 числа Кокс и Квасьневский. Власти, прежде всего, Президенту, нужно обязательно с ними встретиться и обязательно подготовить какие-то предложения. Причем, не один вариант. И в процессе переговоров должен определиться общий знаменатель между Януковичем и миссией", - порекомендовал Бала.

Следующий шаг – обращение к оппозиции, поскольку "после заявления Тимошенко о том, что она примет любое решение, которое предложит миссия Кокса-Квасьневского, оппозиция уже не сможет отыграть назад", - сказал политолог. По его словам, "это вопрос 2-3 часов". При этом Бала подчеркнул: тематический закон должен быть написан "под конкретное лицо". "Нам надо решить этот вопрос, потому что это касается нас всех", - заявил Бала.

Отвечая на вопрос о том, не будет ли подобное решение фактом "избирательного правосудия", эксперт заявил: "Если было избирательное правосудие, то самый простой способ выхода из этой ситуации – избирательное помилование".

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что народные депутаты рассмотрят вопрос о возможности лечения Юлии Тимошенко за рубежом, в четверг, 7 ноября.

Наши блоги