УкрРус

Реанимация Януковича: лидеры фракций хотят "протянуть" два "диктаторских" закона - Найем

Читати українською
  • Верховная Рада
    Верховная Рада
    korupciya.com

Лидеры пяти парламентских фракций (Юлиия Тимошенко, Олег Ляшко, Юрий Луценко, Олег Березюк и Максим Бурбак) зарегистрировали в Раде два законопроекта, устанавливающие тотальный контроль за всеми депутатами как в Верховной Раде, так и в местных советах.

Об этом на своей странице в Facebook предупредил народный депутат от БПП Мустафа Найем.

"Лидеры пяти парламентских фракций не оставляют попытку узаконить диктатуру в сессионном зале. В повестке дня сессии снова появились законопроекты, устанавливающие тотальный контроль партийного руководства над депутатами Верховной Рады и местных советов. Под законами подписались лидеры пяти фракций большинства – Олег Ляшко, Юлия Тимошенко, Юрий Луценко, Олег Березюк и Максим Бурбак", - написал он.

Речь идет о законопроектах №3700 та №3693. Первый из них зарегистрирован нардепом Сергеем Власенко и являет собой проект Постановления о принятии за основу проекта Закона Украины о внесении изменений в Закон Украины "О выборах народных депутатов Украины" об исключении кандидатов в народные депутаты Украины из избирательного списка во многомандатном округе.

Законопроект №3693 предусматривает отзыв депутатов местных советов, поправки к которому еще даже не рассматривались профильным комитетом.

По словам Найема, принятие этих законов противоречит Конституции Украины, нарушает права избирателей и является средством давления на депутатов.

"Поэтому установление ответственности депутатов за выражение ими отличной от других членов партии мысли прямо противоречит конституционному принципу личного голосования депутатов и принципа независимости в осуществлении ими своей деятельности, а также международным принципам", - резюмировал депутат.

Януковича надо выдавливать из себя по каплеЛидеры пяти парламентских фракций не оставляют попытку узаконить диктатуру ...

Опубликовано Mustafa Nayyem 25 января 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее фракция "Батьківщина" отказалась голосовать за изменения в Конституцию, поскольку это, по мнению парламентариев, станет развалом коалиции.

Наши блоги