УкрРус

Украина единственная в мире воюет с регулярной армией России - Яценюк

  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Украинская армия вынуждена вести на Донбассе настоящую войну с регулярными войсками России, защищая не только свою территорию, но и мировой порядок, который сформировался после Второй мировой войны.

Об этом на Глобальном форуме Американского еврейского комитета в Вашингтоне заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Укринформ.

"Мы столкнулись с реальной войной с Россией. Украина - это единственная страна в мире, которая воюет с российской регулярной армией", - подчеркнул премьер.

Он напомнил, что Россия незаконно аннексировала Крым, ввела жесткое давление на свободы и права крымских татар, после чего "управляемые Россией террористы и российские войска вторглись в Донецк и Луганск" и начали запугивать весь мир.

"Украина защищает не только сама себя, мы защищаем Европу, мы защищаем международное право и международный порядок. Следовательно, речь идет не только о народе Украины, а о глобальном измерении", - подчеркнул глава украинского правительства.

По его словам, эта война происходит не только между Украиной и Россией, "эта война - между прошлым и будущим, между тьмой и светом, между свободой и диктатурой". В этой связи Яценюк подчеркнул, что победа возможна, если объединиться всем против агрессора.

Также премьер выразил твердое убеждение, что Украина рано или поздно вернет контроль над Донецком и Луганском, а Крым опять станет частью украинской территории.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд ранее заявил, что президент России Владимир Путин не исключил военного вторжения на Донбасс.

Наши блоги