УкрРус

Коалиция оппозиционных фракций с ПР невозможна – Томенко

Читати українською
  • Коалиция оппозиционных фракций с ПР невозможна – Томенко
    zn.ua

Комментируя создание коалиции в Верховной Раде, народный депутат от фракции "Батьківщина" Николай Томенко отметил, что коалиция оппозиционных фракций с Партией регионов невозможна, передает УНН.

"Я убежден, что это – невозможно в принципе, потому что коалиция должна создаваться не только для принятия кадровых решений, а для реализации стратегии строительства новой европейской Украины и проведения реформ. Поэтому не могут быть в одной коалиции, условно говоря, Томенко и Колесниченко, или иные представители "фан-клуба Путина" и все те, кто требовали разгонять и расстреливать участников Майдана", - считает депутат.

Читайте: Рада уволила Богатыреву с должности министра здравоохранения

Поэтому, по его мнению, исходя из решения Конституционного Суда, которое уже толковало ситуацию с созданием коалиционного большинства, которое сейчас необходимо создать в соответствии с восстановленной Конституцией, парламентское большинство должно быть сформировано тремя фракциями – "Батькiвщиной", УДАРом и "Свободой" – и одной или двумя новообразованными депутатскими группами из числа имеющихся депутатских фракций и из числа депутатов, которые вышли из Партии регионов и которые будут работать в интересах скорейшего подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, стоять на основе принципов демократии и необходимости проведения реформ.

"Только такая коалиция имеет шанс на существование. Но я убежден, что коалиция с Партией регионов невозможна, и она даже не должна обсуждаться сейчас в парламенте", - отметил Томенко.

Читайте: Рада отменила последствия конституционной реформы Януковича

Напомним, постоянный представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко считает, что Партия регионов должна войти в состав новой коалиции в парламенте.

Место:
Наши блоги