УкрРус

СБУ: Янукович до сих пор на территории Украины

Читати українською
  • СБУ: Янукович до сих пор на территории Украины
    Радио Свобода

Экс-президент Украины Виктор Янукович находится на территории Украины. Об этом рассказал в интервью телеканалу Интер новый глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Да, на территории Украины... Если бы знали (где сейчас находится в Украине Янукович - Ред.), мы бы уже докладывали о выполнении предписания Генеральной прокуратуры", - сказал он, передает Лига.

По словам Наливайченко, в ближайшее время Генпрокурор соберет всех руководителей силовых ведомств, правоохранительных органов. "Будут жесткие указания, выполнения. Но еще и за то, и мы обязательно это сделаем, отчитываться регулярно о том, как делается и выполняется. Не запугивая, а наоборот, информируя граждан", - отметил глава СБУ.

Народный депутата из фракции Партии регионов Анна Герман в эфире телеканала Рада также сообщила, что Янукович в Украине. По ее мнению, он должен сделать все, чтобы не допустить раскола страны, дальнейшего кровопролития и нагнетания ситуации.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

ЧИТАЙТЕ: Митрополит Илларион: Януковича в монастыре нет. Это полный бред

В этот же день было распространено интервью Януковича, в котором он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота.

23 февраля Верховная Рада назначила и.о. Президента спикера парламента Александра Турчинова. Кроме того парламент сменил руководство МВД и назначил уполномоченных по контролю за деятельностью Минобороны, СБУ и ГПУ.

Наши блоги