УкрРус

Коломойский обеспечил топливом военные части на юге Украины

Читати українською
  • Коломойский обеспечил топливом военные части на юге Украины
    worldtoday

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский за собственные средства купил топливо для военных частей, входящих в состав Южного оперативного командования.

Как передает УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя ОГА Борис Филатов.

По его словам, это очень большие деньги, однако не назвал конкретную сумму.

По словам Филатова, воинские части Южного оперативного командования обеспечены топливом на 50%, а расквартированные в Днепропетровской и Херсонской областях - на 100%.

Филатов также сообщил, что воинские части Южного оперативного командования, "обеспечены всем необходимым - от мыла и тушенки до биноклей - на средства днепропетровских бизнесменов".

Как сообщил на пресс-конференции комендант штаба национальной защиты Днепропетровской области Юрий Береза, в воинские части также планируется поставить 10 тысяч бронежилетов 4-го класса защиты производства Германии. 5 тысяч бронежилетов для украинских военных должны прийти к 16 марта.

Напомним, что 14 марта к губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому обратились начальники оперативного командования "Юг", которое осуществляет управление воинскими частями в 11 областях, на Востоке и Юге Украины.

Наши блоги