УкрРус

Европа выполнила свои обязательства перед Украиной - Туск

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко и президент Евросовета Дональд Туск
    Президент Украины Петр Порошенко и президент Евросовета Дональд Туск

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что Европа выполнила свои обязательства перед Украиной.

Об этом он сказал по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко, сообщается на странице правительственной организации "Европейский Союз в Украине" в Facebook.

"В последний раз, когда мы встречались в декабре, я пообещал, что Европа и дальше будет придерживаться курса по поддержке Украины, и об этом же я попросил Украины. С тех пор мы выполнили наши обязательства. Сейчас временно введена углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли. Это внесет вклад в улучшение экономики Украины и укрепления повестки дня ее экономических реформ", - уверен Туск.

"Вчера было два года со времени незаконной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией. Я заверил Порошенко, что наша политика непризнания оставаться в действии", - добавил он.

Глава Евросовета подчеркнул, что Брюссель поддерживает дипломатические усилия, направленные на соблюдение Минских соглашений: "В то же время необходимы дальнейшие решительные усилия. Наши экономические санкции против России остаются связанными с соблюдением Минских соглашений".

"Также мы обсудили вопросы, касающиеся Надежды Савченко, которую до сих пор незаконно удерживают в России. Позвольте в связи с этим напомнить о призыве ЕС по ее немедленного освобождения - вместе с Олегом Сенцовым и другими незаконно задержанными украинскими гражданами". - сказал Туск.

"Я рад отметить, что были осуществлены дальнейшие шаги по визовой либерализации. После положительного отчета Еврокомиссии, который был обнародован в декабре, Украина сделала ключевые шаги по выполнению остальных обязательств. Я верю, что скоро будут сделаеы следующие шаги в направлении завершения этого процесса", - резюмировал он.

Коментар Президента Європейської Ради Дональда Туска після зустрічі з Президентом України Петром Порошенком"Востаннє, ...

Опубліковано European Union in Ukraine 17 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 17 марта президент Украины Петр Порошенко провел переговоры переговоры с главами Совета Европы и Европейской комиссии Дональдом Туском и Жаном-Клодом Юнкером.

Наши блоги