УкрРус

Прокуратура Киевщины требует вернуть земли Януковича в Сухолучье

Читати українською
  • Прокуратура Киевщины требует вернуть земли Януковича в Сухолучье
    Обозреватель/ЕРА

Прокуратура Киевщины требует вернуть государству земли резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича "Акация" и "Остров" в Сухолучье. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Прокуратура Киевской области предъявила в суд иск с требованием отменить все незаконные решения органов власти и потребовать изъятие 13 га леса из незаконного владения в пользу государства.

Проверка установила, что в 2007 году Киевская ОГА изъяла землю у Днепровско-Тетеревского гослесоохотхозяйства на территории Сухолучского сельского совета в Вышгородском районе. Эти земли передали в собственность 14 жителям разных областей Украины, которые на протяжении нескольких дней отчуждали участки обществу "Дом Лесника". В 2009 году целевое назначение земель незаконно изменили. Их начали использовать для строительства и обслуживания гостинично-ресторанного комплекса.

Изъятие лесных земель проводил неуполномоченный орган. Сответственно, это нарушение Земельного кодекса Украины. Также был нарушен порядок изменения целевого назначения земель.

Рыночная стоимость земель составляет более 5 млн грн.

Наши блоги