УкрРус

Томенко: в программу своей деятельности Кабмин забыл внести человека

Читати українською
  • Томенко: в программу своей деятельности Кабмин забыл внести человека

Народный депутат, глава комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики и использования природных ресурсов Николай Томенко заявил, что в обнародованной Программе деятельности правительства министры ни слова не упомянули о методах улучшения жизни человека и защите окружающей среды.

Об этом сообщает пресс-служба политика.

"К сожалению, должен констатировать, что либо в силу быстрого написания данного документа, либо других причин, среди приоритетных задач Кабмина отсутствуют, предусмотренные, в частности, президентской "Стратегией-2020", задания правительства, направленные на улучшение качества жизни человека, в образовательной сфере, в здравоохранении, касающиеся продолжительности жизни человека, улучшения экологии, окружающей среды и т.д.", - отметил Томенко.

Политик подчеркнул, что в обнародованной Программе деятельности правительства (как минимум, в 15-страничной ее презентации на официальном сайте Кабмина) вообще отсутствуют понятия "человек", "гражданин" или "личность".

Отсутствуют также какие-либо упоминания про необходимость защиты окружающей среды, утверждает глава комитета ВР.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Арсений Яценюк 9 декабря анонсировал программу действий нового правительства, в которую должны были внести значительные сокращения госаппарата, создание "электронного правительства", медицинскую реформу, повышение коммунальных тарифов, возобновление проекта LNG-терминала и многое другое. В среду, 10 декабря, на правительственном портале была обнародована "Программа деятельности Кабинета министров Украины". Документ, с которым можно ознакомиться по ссылке, состоит из 15 страниц.

Наши блоги