УкрРус

Порошенко назначил новых заместителей Ложкина

  • Порошенко назначил новых заместителей Ложкина
    giga.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о назначении Виталия Ковальчука первым заместителем, Ростислава Павленко и Андрея Таранова - заместителями главы Администрации Президента.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства. Указы Президента № 959/2014 960/2014 о назначении Ковальчука и Павленко опубликованы на сайте Президента.

"Все вновь назначенные заместители в течение последних месяцев работали в команде Президента Украины и проявили себя квалифицированными специалистами. То, что им не придется тратить время на вхождение в состояние дел, - большое преимущество. Уверен, что на своих новых должностях они будут успешными управленцами каждый в своей области ", - прокомментировал назначение глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин.

Согласно информации пресс-службы, Ковальчук будет отвечать за региональную политику. Народный депутат VII и VIII созывов, до последнего времени работал заместителем председателя фракции Блока Петра Порошенко. На президентских выборах возглавлял штаб Петра Порошенко. Имеет два высших образования - по специальности "Правоведение" (Киевский национальный университет им. Т.Г.Шевченко) и "Государственное управление" (Национальная академия государственного управления при Президенте Украины).

Павленко будет отвечать за внутреннюю политику. В июля 2014 года был назначен советником Президента Украины. Политолог, политик, преподаватель. Народный депутат VII созыва от партии УДАР, был председателем подкомитета по вопросам науки, инновационной деятельности и интеллектуальной собственности Комитета по вопросам науки и образования, а также народный депутат VIII созыва. Окончил факультет общественных наук Национального университета "Киево-Могилянская академия". В 1998 году закончил магистратуру по политологии в Центрально-Европейском университете. Кандидат политических наук, доцент.

Таранов будет отвечать за работу с правоохранительными органами. Генерал-майор (Указ президента от 2004 года), кавалер ордена "За мужество" III степени, нагрудных знаков СБУ "Крест Доблести" II и I степени. С сентября 2014 работал первым заместителем начальника Департамента контрразведки Службы безопасности Украины. До этого назначения полгода был советником Министра доходов и сборов Украины.

С начала антитеррористической операции занимался подготовкой подразделений Вооруженных сил Украины и Министерства внутренних дел по специальностям "Организация работы штабов" и "Организация разведки". Имеет опыт работы в СБУ, принимал участие в боевых действиях в Югославии в составе миротворческого контингента ООН, а также занимал должность атташе по вопросам обороны при Посольстве Украины в Государстве Израиль. Окончил Академию Вооруженных Сил Украины (магистр военного управления) и Украинскую академию внешней торговли (магистр по внешнеэкономической деятельности).

Как сообщал "Обозреватель", до этого первым заместителем главы АП был Юрий Косюк, назначенный 3 июля 2014. 9 декабря он был уволен с должности главы АП.

По словам Ложкина, уход Косюка с должности был связан с графиком его работы.

"Уход Косюка связан, прежде всего, с графиком работы. Юра (Косюк – ред.) привык к немножко более щадящему графику, нежели у нас. И он об этом честно сказал уже через два месяца, хотя еще довольно долго работал и после этого", - уверяет Ложкин. Он рассказал, что с Косюком есть договоренность о том, что "он будет поддерживать инициативы президента".

Заместители главы АП, указанные на данный момент на сайте Президента: Игорь Райнин, Валерий Чалый, Дмитрий Шимкив, Алексей Филатов.

Наши блоги