УкрРус

Семью из Антрацита расстреляла банда жителя Луганщины Мозгового - СМИ

  • Семью из Антрацита расстреляла банда жителя Луганщины Мозгового - СМИ
    aanalitik.com.ua

В преступлениях, произошедших в Луганской области в последние несколько дней, в том числе расстреле семьи бизнесмена из Антрацита, виновна банда одного из лидеров местных террористов Алексея Мозгового. Об этом сообщил "ОстроВу" источник в милиции.

"…Обстрел (12 мая, - ред.) пограничников совершили боевики из банды Мозгового Алексея Борисовича, 1975 года рождения, жителя Сватовского района Луганской области", - рассказал источник.

По его словам, эта же "банда обстреляла ночью 9 мая два автомобиля, в результате чего погибли муж и жена, а их десятилетняя дочь была ранена".

Также, говорит источник, ранее, "6 мая 2014 года, банда Мозгового осуществила нападение на динамитный склад объединения "Свердловантрацит" и вывезла 1200 кг аммонита".

По данным издания focus.ua, после междоусобной борьбы среди луганских террористов выделились две группировки: Алексея Мозгового и Валерия Болотова.

Первого источники издания связывают с лидером фракции ПР в Верховной Раде, луганчанином Александром Ефремовым, хотя конкретных доказательств не приводят (и подчеркивают, что сейчас бригады Мозгового уже наверняка вышли из-под контроля Ефремова).

Ультрарадикально настроенный террорист Мозговой некоторое время конфликтовал с группировкой "народного губернатора Луганщины" Болотова, съездив в Москву и заручившись поддержкой лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Сейчас конфликт, похоже, исчерпан, в руках Болотова оказалась вся полнота власти над рядом южных районов Луганской области (север Луганщины в основном находится под контролем местного проукраинского ополчения и лояльной к Киеву милиции).

Как сообщалось, 12 мая в Свердловске Луганской области вооруженные люди в камуфляже обстреляли автомобиль "Нива" с пограничниками, двое из них ранены.

9 мая в Луганской области террористы на одном из своих блокпостов расстреляли автомобили, в которых находилась семья из трех человек.

Наши блоги