УкрРус

В ЕП заговорили о подготовке санкций против властей Украины

Читати українською
  • В ЕП заговорили о подготовке санкций против властей Украины
    Хвиля

Президент группы Альянса либералов и демократов Европарламента Ги Верхофштадт заявил о необходимости подготовки санкций против отдельных представителей режима Януковича. Об этом он сказал, выступая в Европейском парламенте во время дебатов, посвященных ситуации в Украине, сказано в сообщении на сайте "Батьківщині".

"Мы должны запретить им въезд в страны ЕС и заморозить их активы, в то время как для простых граждан Украины будет введен безвизовый режим. Время пресс-релизов и заявлений истекло, нам нужна заслуживающая доверия стратегия, которая поможет украинцам защитить свое достоинство. Они протестуют на Евромайданах, защищая именно наши европейские ценности" , - сказал он.

"Ситуация, когда к мирным протестующим применяют силу, пытки, их бросают за решетку, а Азаров в это время наслаждается жизнью в Австрии неприемлема", - заявила президент группы Зеленых Европарламента Ребекка Хармс.

Также евродепутаты обсудили вопросы постоянной миссии Европарламента по наблюдению за ситуацией в Украине.

Читайте:Европа не введет санкции, но потребует отдать правительство оппозиции - EUobserver

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги