УкрРус

30 российских депутатов станут наблюдателями на референдуме в Крыму

Читати українською
  • 30 российских депутатов станут наблюдателями на референдуме в Крыму
    AFP

В Крыму сейчас находится около 30 российских депутатов. Народные избранники РФ войдут в состав комиссии наблюдателей, сообщает "МИР-24".

Ранее сообщалось, что для освещения событий во время референдума в Крым хотят приехать более 50 международных наблюдателей из 21 страны. Сейчас уже заявили о своих намерениях наблюдатели из Израиля, США, Франции, Германии, Италии, Австрии, Венгрии, Чехии, Испании, Греции и ряда других стран.

Читайте: Украина не признает результаты крымского референдума – Яценюк

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

В Крыму не признали легитимность новой власти. Власти АРК решили провести референдум о статусе автономии 16 марта. Согласно тексту документа, на референдум выносятся следующие альтернативные вопросы:

1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Читайте: США грозят РФ "очень серьезными шагами" из-за референдума в Крыму

США, европейские страны, страны ЕС, международные институты, ОБСЕ и другие международные организации, действующая власть Украины не признают референдум законным и легитимным.

Наши блоги