УкрРус

Посол США обеспокоен сепаратизмом на востоке Украины

Читати українською
  • Посол США обеспокоен сепаратизмом на востоке Украины
    Обозреватель/ЕРА

Посол США в Украине Джеффри Пайетт обеспокоен событиями на востоке Украины и осуждает террористическую тактику мятежников в Луганске.

Посол подчеркнул, что сообщения российских СМИ о вроде бы наличии американских наемников в Украине является полной фальсификацией и ложью, пишет УНИАН.

"Относительно текущей ситуации на востоке Украины, понятное дело, что мы очень обеспокоены насильственным захватом государственных учреждений и зданий на востоке Украины. И мы осуждаем террористическую тактику, которую использовали мятежники в Луганске, когда захватывали помещение Службы безопасности Украины. По сообщениям, они даже использовали для этого заложников, а также имеющиеся в их распоряжении взрывчатые вещества", - сказал Пайетт.

Читайте:Керри призвал Яценюка мирно решить ситуацию на юго-востоке Украины

Он подчеркнул важность предложений премьер-министра Арсения Яценюка по процессу конституционной реформы, благодаря которой могут расширяться права регионов Украины.

Кроме того, Пайетт заметил, что абсолютно отвергает "синхронизированную тактику тех групп, которые при попустительстве извне совершили в трех восточноукраинских областях захват местных государственных учреждений".

По убеждению посла, те "насильственные группы" не отражают настроений, которые есть в Донбассе, и настроений населения восточной Украины.

Наши блоги