УкрРус

Во время акций в Киеве правоохранители получили тяжелые травмы - Азаров

Читати українською
  • Во время акций в Киеве правоохранители получили тяжелые травмы - Азаров

Сотрудники правоохранительных органов получили очень тяжелые травмы во время столкновений с протестующими, заявил премьер-министр страны Николай Азаров в интервью иностранным СМИ в пятницу.

В Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. В субботу спецназ "Беркут" разогнал "евромайдан" в центре Киева. В воскресенье в Киеве состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией, сообщает РИА Новости.

По словам премьера, в столкновениях пострадали более 150 правоохранителей, 126 из них находятся в госпиталях в тяжелом состоянии.

"Есть тяжелейшие черепно-мозговые травмы у бойцов спецподразделений, есть сложные переломы костей. Раздробленная пятка, например. Это такие травмы, которые, к сожалению, сделают людей, наших молодых ребят, инвалидами", — цитирует Азарова сайт украинского правительства.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги