УкрРус

Организованно и с высокой явкой: наблюдатель рассказала о выборах в Кривом Роге

Читати українською
  • Татьяна Лупова
    Координатор движения Гражданское партнерство "Выборы без манипуляций и фальсификаций" Татьяна Лупова
    112 канал

Внеочередные выборы в Кривом Роге проходят организованно и с высокой явкой избирателей. На 17:00 явка составила более 45%.

Об этом рассказала координатор движения Гражданское партнерство "Выборы без манипуляций и фальсификаций" Татьяна Лупова, передает 112 канал.

"На этих выборах в Кривом Роге присутствует огромное количество наблюдателей от общественных организаций – более двух тысяч человек. По семь человек на каждом участке. Это позволяет жестко контролировать избирательный процесс. И то, что от них приходят мелкие замечания, говорит о том, что выборы проходят законно", - отметила она.

"Из-за отсутствия серьезных нарушений наблюдателям от разных организаций приходится фиксировать даже такие мелкие нарушения как то, что журналисты снимают избирательную урну со слишком близкого расстояния или требование поменять местами столы и урны. А это уж точно не влияет на ход избирательного процесса", - добавила Лупова.

По ее словам, общественное внимание к выборам является залогом того, что выборы будут честными, а результаты будут отражать мнение жителей города.

Как сообщал "Обозреватель", на внеочередные выборы в Кривом Роге избирателей везут автобусами, а в списках – "призраки".

Наши блоги