УкрРус

Депутат Киеврады от БПП-УДАР попался на взятке в четыре миллиона

обновлено от 16:16Читати українською
  • Киеврада
    Киеврада
    segodnya.ua

Депутат Киеврады от БПП-Солидарность-УДАР, глава постоянной комиссии Киеврады по вопросам семьи, молодежи и спорта Виталий Даниленко во вторник, 4 августа, попался на взятке в четыре миллиоа гривен, которые он вымогал от предпринимателей за невмешательство в их хозяйственную деятельность.

Информацию о задержании подтвердил мэр столицы Виталий Кличко.

Правоохранители задержали депутата и его сообщников при получении ими взятки. Во время обыска у всех причастных к преступлению лиц были обнаружены деньги на сумму более 4 млн грн, сообщила пресс-служба СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины задержали одного из депутатов Киевского городского совета - председателя одной временной контрольной комиссии и его сообщников при получении ими взятки", - говорится в сообщении.

Ранее об инциденте сообщила в Фейсбук бывший народный депутат Украины Анжелика Лабунская.

"И где наши основные борцы с коррупцией? Сергей Лещенко, расскажите общественности подробности вчерашнего задержания депутата Киевсовета от УДАРа-Солидарности, главы комиссии семьи, молодежи и спорта Даниленко Виталия Васильевича на взятке в 1 000 000 гривен!", - написала она.

И где наши основные борцы с коррупцией? Сергей Лещенко, расскажите общественности подробности вчерашнего задержания депу...

Posted by Анжеліка Лабунська on 4 августа 2015 г.

Помощница депутата отказалась комментировать изданию "Сегодня" данную ситуацию, сам политик отключил телефон. В то же время в Киевраде говорят, что утром сотрудники СБУ проводили проверку в офисе Даниленко и даже просили сотрудниц комиссии быть понятыми. При этом самого политика на рабочем месте не видели.

В то же время в пресс-службе СБУ Киева и Киевской области, а также в пресс-службе МВД изданиию "Сегодня" пока не дают официальных комментариев по этому вопросу.

В пресс-службе фракции БПП-Солидарность-УДАР официальных заявлений также не дают, ссылаясь на то, что не было никакого заявления от правоохранительных органов, подтверждающего данный факт. В то же время некоторые депутаты из Киеврады неофициально признали, что Даниленко был задержан.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве сотрудник ГПУ и зампрокурора попались на миллионных взятках, у них обнаружили бриллианты.

Место:
Наши блоги