УкрРус

Местные в Перевальном встали живым щитом у входа в воинскую часть

Читати українською
  • Местные в Перевальном встали живым щитом у входа в воинскую часть
    zn.ua

Жены военных и отряды самообороны перекрыли российским солдатам вход в воинскую часть в Перевальном Симферопольского района. Участники акции говорят, что их цель - не допустить провокаций, способных разжечь вооруженный конфликт. Об этом сообщает сайт "Аргументы недели – Крым".

У входа в воинскую часть стоят несколько женщин и детей, а также около 20-ти представителей отряда самообороны.

При этом весь периметр воинской части оцеплен российскими военными.

Как рассказал активист отряда самообороны, им от командира воинской части было получено заверение, что ни один солдат вооруженных сил Украины не покинет армейское расположение. Собравшиеся надеются, что командир как офицер сдержит свое слово.

В то же время активисты самообороны вместе с женщинами уверены, что здесь возможна провокация – проникновение неизвестных лиц на территорию воинской части, что может спровоцировать военный конфликт.

В связи с этим отряд самообороны взял на себя полномочия никого не пускать в расположение части. Это касается как гражданских лиц, так и военных. Блокпост будет функционировать круглосуточно.

Представители самообороны единодушно высказывают мнение, что главное для чего они собрались – это сохранение мира в Крыму.

Участницы акции также заявили, что не поддерживают призывов к украинским военным о нарушении присяги.

"Мы готовы принять этих ребят, но без оружия", – заявила одна из участниц акции, показывая жестом в адрес российских солдат, которые стоят сейчас по периметру у воинской части в Перевальном.

Наши блоги