УкрРус

"Не признаем аннексии": в МИД Франции прокомментировали визит своих парламентариев в Крым

Читати українською
  • Французская делегация в Крыму
    Французская делегация в Крыму

Франция, как и международное сообщество, не признает незаконную аннексию Россией Крыма.

Об этом заявили в МИД страны в ответ на визит французских парламентариев на оккупированный Россией полуостров. Сообщение появилось на официальном сайте.

"Эта четкая позиция, которая никоим образом не может быть поставлена под сомнение ни вследствие любого рода поездок, ни из-за какого-либо заявления, к которым не причастна французская власть", - отметили в ведомстве.

В МИД подчеркнули, что перекраивание границ противоречит международному праву.

"В этом вопросе, с учетом безопасности и стабильности в Европе, должно преобладать чувство ответственности", - добавили в министерстве.

Как сообщал "Обозреватель", делегация французских парламентариев прибыла в оккупированный Крым в пятницу, 29 июля. Делегация обсудила с "руководством" так называемой республики экономическую ситуацию в оккупированном Крыму, а также отметила День российских ВМФ.

Как сообщал "Обозреватель", это уже не первая французская делегация, которая отправилась на временно оккупированный украинский полуостров. Во второй половине июля 2015 года в Крым прилетела группа французских парламентариев во главе с вышеупомянутым Мариани, который в то время являлся членом комиссии Национального Собрания Франции по иностранным делам.

 

Наши блоги