УкрРус

В Черкассах на встречу кандидата в нардепы ворвались 60 человек с битами

  • В Черкассах на встречу кандидата в нардепы ворвались 60 человек с битами
    lenta-ua.net

Владимир Зубик, самовыдвиженец, баллотирующийся в Верховную Раду по округу №195 (Черкасская область), заявил о покушении на него, которое произошло сегодня во время встречи с избирателями.

"Сегодня в Черкассах я встречался с избирателями в городском Дворце молодежи. Во время выступления в зал ворвались 50-60 человек в масках и с битами, которые принялись крушить дворец, избивать людей, и особенно, охранников, которых мы специально наняли – поскольку вчера получили сигнал о том, что может произойти такое нападение. У нескольких охранников в результате пробиты черепа, сломаны руки", – рассказал кандидат в нардепы.

По словам Зубика, когда в зал ворвались неизвестные, находившиеся рядом охранники оперативно перевели его в безопасное помещение, где он провел несколько часов.

При этом Зубик подчеркнул, что за время избирательной кампании уже случалось несколько подобных инцидентов, о которых он сообщал правоохранительным органам и областной власти –однако те никаких дополнительных мер безопасности не предприняли.

"Угрозы исходили от местного криминального авторитета Виктора Кривошеи. Он нам передавал, что может оградить от нападений. Но я сегодняшние события связываю именно с ним, а также с главой черкасской организации "Батьківщини" - Анатолием Бондаренко. У них очень простой мотив запугать меня и сорвать мою кампанию – их кандидат в Раду по соцопросам, набирает в 2,5 раза меньше голосов", – рассказал Зубик.

Он также обратился к руководству страны с призывом расследовать происходящее в Черкасской области и не дать криминалу сорвать выборы в стране.

"Мы сейчас объединились против внешнего врага, против войны на востоке. Но внутри страны разворачивается другая война – поднимает голову криминалитет, и это может привести к очень страшным последствиям", – заявил Зубик.

В понедельник, 20 октября, Зубик проведет пресс-конференцию об обстоятельствах покушения на него в столичном агентстве "Украинские новости" (начало в 13.30 часов).

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа Президент Украины Петр Порошенко распустил Верховную Раду Украины седьмого созыва, назначив досрочные выборы на 26 октября.

Наши блоги