УкрРус

Счастье получит от госказначейства Украины полтора миллиона гривен

Читати українською
Счастье получит от госказначейства Украины полтора миллиона гривен
© luganews.com

Постановление Верховной Рады о переподчинении населенных пунктов дало возможность государственному казначейству Украины перевести финансовые средства в ранее заблокированные учреждения Луганщины, например, в город Счастье.

Об этом сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

После встречи луганского губернатора с председателем Госказначейства Татьяной Слюз в среду, 8 октября, в Счастье было перечислено 1,52 млн гривень. Деньги, выделенные из бюджета украинского государства, предусмотрены для финансирования детсадов, интерната для сирот и других образовательных учреждений.

В сообщении также говорится, что дальнейшее финансирование будет зависеть не от ОГА, а от заявок в Госказначейство от учреждений, финансируемых из Госбюджета. Руководители органов местного самоуправления должны подавать заявки на выплаты, предусмотренные из Госбюджета, в Новоайдарское и Попаснянское управления Госказначейства.

Напомним, во вторник, 7 октября, Верховная Рада изменила административные границы ряда районов Луганской области. Постановлением предусмотрено, что территория Новоайдарского района увеличена на 30010,28 га земель. В частности Новоайдаровскому району будут подчинены город Счастье, села Крымское, Причепиловка, Сокольники, Трехизбенка, Кряковка, Орехово-Донецкое и Лопаскино Славяносербского района.

Автором проекта постановления является народный депутат, губернатор Луганщины Геннадий Москаль.

Наши блоги