УкрРус

Скандал у Шустера: журналистка поведала, как Клюев откупился от "свободовского" генпрокурора

Читати українською
  • Соня Кошкина и Олег Тягнибок
    Соня Кошкина и Олег Тягнибок
    Скриншот

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок в эфире программы Шустер LIVE вступил в перепалку с известной журналисткой Соней Кошкиной, которая напомнила политику об ответственности за выдвижение на должность генерального прокурора Олега Махницкого.

Журналистка прервала речь лидера "Свободы" о постмайдановской власти репликой: "Ваш генеральный прокурор отличился так, что теперь его искать днем с огнем и в тюрьму сажать".

Политик возразил, что Махницкий уже два года не является членом его партии, а также отметил, что "Свобода" "понесла политическую ответственность за него, не пройдя в 2014 году в парламент".

"Вы будете говорить, что понесли ответственность, когда Махницкий в уголовном порядке ответит за провал ряда уголовных дел в бытность его генеральным прокурором против представителей бывшей власти", - ответила Тягнибоку Кошкина.

"Те процессы, которые происходят в европейских судах, когда они пачками, я имею в виду представителей бывшей власти, снимают с себя обвинения, когда они фактически уходят из-под санкций – это ваша прямая политическая ответственность, потому что именно Махницкий на первом этапе как генеральный прокурор обязан был подготовить набор всех доказательств для того чтобы эти люди никогда из-под санкций не вышли. Более того, я напомню, что господин Андрей Клюев снимался с розыска генеральной прокуратурой за шесть дней до того как Махницкий перестал быть генеральным прокурором. И по моей информации, стоило это, извините пожалуйста, 25 миллионов долларов", - заявила журналистка.

Лидер "Свободы" смог лишь возразить журналистке: "Это все Ваши фантазии и бездоказательные предположения".

Перепалка между Тягнибоком и Кошкиной - с 30-00

Наши блоги