УкрРус

Соболев: это последний месяц для Шокина

  • Председатель парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев, "Самопоміч"
    Председатель парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев, "Самопоміч"
    Скриншот с эфира

У генерального прокурора Украины Виктора Шокина остался примерно месяц для того, чтобы раскрыть преступления против Майдана, иначе общество потребует нового генпрокурора. Об этом в прямом эфире "Права на владу" в четверг, 2 апреля, рассказал председатель парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев из фракции "Самопоміч".

"Я думаю, что это последний месяц для Виктора Шокина, когда он должен показать результаты в этом расследовании как генеральный прокурор. Или мы будем вынуждены ставить снова вопрос о замене... Как общество мы не имеем права успокоиться, пока это дело не будет расследовано", - сказал он.

"Если говорить о делах Майдана, .. то мы не успокоимся, не забудем. Если надо - уволим десять генпрокуроров - сколько потребуется, чтобы эти дела были расследованы. Потому что это о том зле, которое было в нашей стране - от коррупции до ФСБ. После того, как мы добились отставки генерального прокурора Виталия Яремы, стало понятно, как многие из его подчиненных были связаны бизнесами с теми людьми, которых они должны преследовать. Сегодня все три правоохранительных органы отчитываются перед нашим комитетом о расследовании этих дел", - добавил Соболев.

Как сообщал "Обозреватель", Шокин раскритиковал бывшего и.о. генерального прокурора Олега Махницкого в части расследования преступлений на Евромайдане.

Наши блоги