УкрРус

Довыборы в Раду: "Батьківщина" заявила о фальсификациях на всех округах

  • Батьківщина
    Иллюстрация
    ba.org.ua

Партия "Батьківщина" заявила о массовых фальсификациях во время подсчета голосов на всех округах, где 17 июля состоялись промежуточные выборы в Верховную Раду.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой партии.

"По результатам параллельного подсчета голосов, который провели наши штабы, кандидаты от "Батьківщини" уверенно побеждают по меньшей мере в трех округах: 151 на Полтавщине (Руслан Богдан), 183 на Херсонщине (Юрий Одарченко) и 206 на Черниговщине (Юрий Власенко). Вместе с тем, информация, которую мы получаем от штабов во всех 7 округах, свидетельствует, что партия власти прибегла к откровенным фальсификациям после закрытия участков, во время подсчета голосов", - заявили в "Батьківщині".

Партия призвала правоохранительные органы помнить о своей основной функции - следить за соблюдением законов.

"Прокуратура и полиция, другие правоохранительные органы - вы не должны способствовать фальсификациям на выборах, вы должны прекратить быть сообщниками бандитизма, который развернула партия власти"! - отметили в партии.

"Батьківщина" также обратилась к президенту Украины: "Если звание гаранта Конституции что-то значит для президента, он должен немедленно остановить произвол и беззаконие, которые начались в округах".

В партии отметили, что во время выборов были зафиксированы массовые нарушения.

"В том числе подкуп избирателей - в Черниговской области и в Днепре. В Херсоне неожиданно несколько раз объявили о "минировании" избирательных участков в 183-ом избирательном округе, что квалифицировано как попытка сорвать выборы на отдельных участках, применяя грязные избирательные манипуляции. На Луганщине зафиксирована еще одна попытка повлиять на избирательный процесс через замену состава избирательной комиссии на участке", - отметили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июня в Украине проходили довыборы в Верховную Раду в семи одномандатных округах. Всего на довыборах зарегистрировались 378 кандидатов, из которых 286 – самовыдвиженцы. В 20.00 в Украине закрылись избирательные участки.

Наши блоги