УкрРус

Порошенко и Меркель увидели на Донбассе "окно возможностей"

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель
    Президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель

Прекращение огня на востоке Украины стало своеобразным "окном возможностей", которое нужно использовать для полного восстановления мира на Донбассе.

К такому мнению в ходе телефонной беседы 28 октября пришли Президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает пресс-служба АП.

Глава государства подробно проинформировал Меркель о развитии ситуации на Донбассе. Лидеры подчеркнули необходимость полного выполнения российской стороной Минских договоренностей.

Собеседники отметили демократический и прозрачный характер местных выборов 25 октября в Украине, что было подтверждено международными наблюдателями.

Порошенко и Меркель также обсудили ход реформ в Украине, в частности судебной реформе, децентрализации и борьбу с коррупцией.

Лидеры также подтвердили, что будут прилагать усилия для успешного завершения процесса выполнения Украиной критериев, необходимых для предоставления безвизового режима для украинских граждан.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп от БПП Ирина Геращенко рассказала об итогах переговоров Контактной группы в Минске по восстановлению мира на Донбассе.

Наши блоги