УкрРус

Россия испытывает новейшее оружие на Донбассе, поставляя его боевикам: опубликовано фото

  • ручной пулемёт Калашникова с глушителем, который Минобороны РФ решило апробировать, прежде чем закупать
    1/4
    ручной пулемёт Калашникова с глушителем, который Минобороны РФ решило апробировать, прежде чем закупать| © Информнапалм

Россия вооружает российских боевиков танками, новейшими БТР-ами, тяжёлой артиллерией, стрелковым оружием, снаряжением и боеприпасами, которые испытывает в режиме реальных боевых действий на Донбассе.

В расследовании "Информнапалм" приводятся факты того, что новейшее вооружение поступает к боевикам практически с конвеера.

В частности, изучив продукцию Вятско-полянского машиностроительного завода "Молот" и отношение к ней некоторых высокопоставленных лиц, выяснилось, что в списке изделий этого предприятия имеются АПС (9-мм автоматический пистолет Стечкина), не нашедший сторонников в армии, но облюбованный сотрудниками КГБ-ФСБ, РПК (ручной пулемёт Калашникова в двух версиях 7,62- и 5,45- мм), самозарядный гладкоствольный охотничий карабин "Вепрь" (созданный на базе РПК), РПГ и ПТРК.

Данное оружие было представлено на выставке и от чиновников Минобороны России -главнокомандующего внутренними войсками МВД России – заместитель министра внутренних дел РФ генерал армии Н.Е. Рогожкина и начальника управления артиллерийского вооружения и государственных заказов ГКВВ МВД России генерал-майор В.К.Сорокина поступило "передать наши образцы в подразделения ВВ для оценки их боевых качеств, апробирования в реальных или приближенных к боевым условиям с целью постановки в будущем на вооружение", – говорится в пресс-релизе от 1 декабря на официальном сайте завода "Молот".

Как оказалось, апробирование оружия состоялось на Донбассе. Такой "ручной пулемёт с глушителем". был замечен на фото российских террористов из бандформирования "Русич", которые они выкладывали в сеть.

"То есть, версия о причастности националистической террористической группировки "Русич" к Министерству Внутренних дел России нашла ещё одно подтверждение", - отмечается в расследовании.

Кроме того, в руках еще одного российского террориста и садиста из Питера – Алексея Мильчакова замечен карабин специального назначения ВПО-205-03 "Вепрь". Кроме высших чинов МВД к данному оружию проявил интерес заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин и его сын. Член Центрального совета Федерации практической стрельбы, глава общественной организации "Самоборона" Алексей Рогозин (сын Дмитрия Рогозина) заявлял российским СМИ, что надо начать выдавать разрешение на покупку короткоствольного оружия с отдельных категорий граждан.

Он предложил начать с мастеров спорта по стрельбе, охотников с большим стажем владения оружием, ветеранов и действующих сотрудников спецподразделений.

Как сообщал "Обозреватель", по данным группы "Информационное сопротивление", российское руководство пытается распространять информацию о завершении работы над проектом "Новороссия", однако слухи не подкреплены реальными действиями - вооружение продолжает поступать боевикам из РФ. На практике такое развитие событий может означать новый виток эскалации конфликта на Донбассе.

Место:
Наши блоги