УкрРус

У Путина cо слов Добкина прикинули, что Украина уже почти федерация

Читати українською
  • У Путина cо слов Добкина прикинули, что Украина уже почти федерация
    Лента.ua

Советник-посланник посольства России в Киеве Андрей Воробьев считает, что Украина неформально развивается как федерация, поскольку в ряде областей созданы альтернативные органы государственной власти.

Об этом Воробьев сказал во время дискуссии "Федерализация Украины: от раскола к единству", пишет "Интерфакс-Украина".

"Уверен, что независимо от политических желаний, страна развивается в направлении федерации. Будет ли это формально закреплено Конституцией или нет, или она (страна – ИФ) формально продолжит быть унитарным государством, но неформально уже является федерацией", - сказал Воробьев.

По его словам, разговоры о федерализации Украины ведутся уже давно, но в последние 3 месяца страна уже живет в режиме федерации.

"Беседуя недавно с Михаилом Добкиным (глава Харьковской облгосадминистрации – ред.), я услышал от него фразу, которая, на мой взгляд, весьма близка к истине: Украина в последние 3 месяца реально живет в режиме федерации. И, в общем, это похоже на правду, потому что на части страны созданы альтернативные, иные органы государственной власти", - сказал Воробьев.

По его словам, сейчас важно разрешить кризис в стране мирным путем. Воробьев заверил, что Россия заинтересована в мирном урегулировании путем переговоров.

Как сообщал "Обозреватель", харьковский губернатор Михаил Добкин, комментируя фотографию гроба, который с собой носили участники митинга к резиденции президента Виктора Януковича в Межигорье 29 декабря, предложил отменить пакт Молотова-Риббентропа. "Этот идиотизм уже бьет через край. С такими психопатами стыдно жить в одной стране. Надо отменять пакт Молотова - Риббентропа! К черту этих идиотов с их гробами и мусором в голове! Пусть проваливают!" - написал он на своей странице в Twitter.

По словам ударовца Андрея Юсова, Добкину грозит до 5 лет лишения свободы за посягательство на территориальную целостность Украины.

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Иван Стойко просит Генпрокуратуру и СБУ дать правовую оценку сепаратистским высказываниям Добкина.

26 декабря Президент Украины Виктор Янукович заявил, что не допустит проявлений сепаратизма в стране.

Наши блоги