УкрРус

Порошенко заявил Меркель, что мир на Донбассе наступит после ухода войск РФ

  • Порошенко заявил Меркель, что мир на Донбассе наступит после ухода войск РФ
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные консультации с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сказано в сообщении на сайте главы государства.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе в условиях режима прекращения огня, согласно минским договоренностям от 5 сентября.

Президент отметил, что вывод российских войск с территории Украины и закрытие украинской-российской границы для боевиков, вооружения и боеприпасов позволит констатировать прогресс в деэскалации и начало мирного урегулирования.

Порошенко также отметил важность надлежащего мониторинга и верификации режима прекращения огня со стороны ОБСЕ, а также необходимость освобождения заложников, включая тех, которые незаконно содержатся в РФ.

Читайте:Меркель поддержала расширение санкций ЕС против России

Порошенко и Меркель скоординировали дальнейшие действия по европейской интеграции Украины, в частности относительно имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Читайте:Немецкие эксперты рассказали о причинах ссоры Меркель и Путина

Как сообщал "Обозреватель", 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Украине.

В тот же день Порошенко подписал указ о прекращении огня на Донбассе.

Однако уже вечером 6 сентября террористы нарушили перемирие.

Наши блоги