УкрРус

Марков через свой телеканал подбивал одесситов за него заступиться

Читати українською
  • Марков через свой телеканал подбивал одесситов за него заступиться
    atv.odessa.ua

Телеканал АТВ, подконтрольный лишенному полномочий депутата Верховной Рады Игорю Маркову, опубликовал его видеообращение, записанное до задержания.

"Уважаемые одесситы, если вы видите это мое обращение, то значит я уже арестован. Я обращаюсь ко всем вам, кто разделяет наши убеждения, кто не забыл, что такое честь и долг. Я призываю вас выйти на улицы и показать этому режиму, что мы – не бессловесное стадо, а мы – граждане, граждане этого города, граждане этой страны. И им не удастся превратить нас в рабов", - заявил он.

Напомним, Марков был задержан в Одессе 22 октября. Ему инкриминируют организацию избиения, а также непосредственно избиение участников пикета в Одессе в 2007 году. Маркову вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Вечером 22 октября в Одессе сторонники Маркова пытались взять штурмом здание областного ГУМВД. Сообщалось, что пострадало 11 человек, включая 8 милиционеров.

Утром в среду сообщалось, что Маркова якобы вывезли на автомобиле из Одессы в Киев для доставки в Печерский райсуд столицы.

СМОТРИТЕ ВИДЕО:Штурм здания МВД в Одессе

Наши блоги