УкрРус

На довыборах в округе №94 насчитали 700 нарушений - Кармазин

Читати українською
  • На довыборах в округе №94 насчитали 700 нарушений - Кармазин
    http://gazetavv.wordpress.com/

Количество нарушений, которые зафиксированы наблюдателями на избирательном округе №94, превышает 700. На многих участках наблюдался вброс бюллетеней, фиксировалась аномально высокая явка.

Об этом сообщил кандидат в народные депутаты по 94-му избирательному округу Юрий Кармазин.

По его словам, власть контролировала, как голосуют люди на участках.

"Например, на участках № 320318 и № 320302 были установлены видеокамеры, которые должны были фиксировать волеизъявление граждан. Я лично требовал их снятия в селах Марьяновке, Иванковичи и в Василькове. Представители Партии регионов и штаба Руслана Бадаева настолько запугали людей, большинство пенсионеров и госслужащих составляли бюллетень особым образом, как того требовали их руководители", - подчеркнул Кармазин.

Кандидат отметил, что с 8 утра в округе работали фальсификаторы из Ирпеня. "Мы задержали фальсификаторов, которые пытались проголосовать дважды и более раз. При этом странным образом те, кто сидел в комиссиях, тоже были уроженцами г. Ирпень. Поражает, что голоса покупали лично депутаты местных советов от Партии регионов прямо перед участками. При этом ставки выросли. Если до выборов людей покупали за 200 грн., то теперь предлагали 400 грн.", - заявил Кармазин.

Кандидат в депутаты заявил, что в 11:30 явка составляла более 37%. "При этом эксперты ожидали, что столько людей может не прийти на участки за весь день. Не случайно главная активность фальсификаций с "каруселями" приходилась на промежуток времени между 9 и 11 часами утра" , - сообщил Кармазин.

Напомним, за время проведения перевыборов на 94 избирательном округе (Киевская область) в милицию региона о нарушении избирательного законодательства поступило более 30 сообщений. После закрытия избирательных участков стали известны данные экзит-пола по четырем округам. Данных по округу №94 пока нет.

Наши блоги