УкрРус

За голоса жителей Донбасса сражаются олигархи и члены "Семьи"

Читати українською
  • За голоса жителей Донбасса сражаются олигархи и члены "Семьи"
    Кандидат Сергей Маликов. Фото - Приазовский рабочий.

Кандидатами в народные депутаты Украины в воюющей Донецкой области зарегистрировались люди олигархов, бойцы добровольческих батальонов, которых связывают с могущественными именами, и представители "Семьи" прежнего Президента. К такому выводу приводит анализ зарегистрированных в зоне АТО кандидатов, который сделал "Обозреватель".

Менеджеры Ахметова могут рассчитывать на сотрудников своих предприятий. В том числе - Игорь Крыжановский, 1965 г.р. - депутат Донецкого облсовета, директор крупного предприятия - "Горловский машиностроитель", которое входит в состав компании System Capital Management украинского миллиардера.

А так же - Сергей Матвиенков, 1957 г.р. - нардеп-регионал, который работал первым замом гендиректора ахметовского гиганта ММК им. Ильича. Он обладает админресурсом через градообразующий комбинат. О Матвиенкове в Мариуполе говорят, что этот менеджер Ахметова поначалу резво выступал на стороне сепаратистов. Поддерживал местных общественников, которые ездили на антимайдан в столицу, а в Мариуполе еще недавно бегали в георгиевских лентах и агитировали против Украины.

Человеком Ахметова является и Сергей Сажко, 1969 г.р., городской голова Курахово. Городок стал ближайшим к Донецку центром Украины, там и откроются участки. Сажко идет на выборы, как беспартийный самовыдвиженец, но раньше он работал на ТЭС Кураховской, которая принадлежит ДТЭК, и потому его справедливо называют креатурой Рината Ахметова (олигарху принадлежит ТЭС).

Противостоять мэру Курахово будут сразу два бойца добровольца, от которых так же зависит обеспечение нормального хода голосования.

Степан Головко, 1990 г.р., милиционер из батальона "Азов" и житель Макеевки выдвигается "Народным Фронтом".

Будет выбираться в Курахово и Валентин Манько, 1981 г.р., фермер из Днепропетровщины. Интересно, что имя и возраст этого беспартийного самовыдвиженца полностью совпадают с данными заместителя командира Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Валентина Манько, которого в других публикациях называют начальником штаба батальона "Днепр". Этого человека в округе считают креатурой Игоря Коломойского.

В числе "людей Коломойского" называют и Романа Свитана, 1964 г.р., беспартийного самовыдвиженца и пенсионера, которого, тем не менее, боятся его конкурены. Свитана называют днепропетровским бизнесменом и креатурой губернатора Днепропетровщины

"Человеком Семьи" называют в Мариуполе Сергея Маликова, 1977 г.р.. Этот экс-депутат Мариупольского горсовета, беспартийный самовыдвиженец, известен как регионал. В свое время был самым молодым за всю историю Мариуполя секретарем горсовета. Возглавлял при Януковиче фонд, через который прошло много бюджетных миллионов. Интересно, что этот кандидат использует в своей рекламе цвета российского триколора.

Больше любопытного на эту тему можно узнать из публикации: Выборы и АТО: кто идет в депутаты в сепаратистском анклаве?

Наши блоги