УкрРус

Вице-глава Европарламента требует ввести санкции против властей Украины

Читати українською
  • Вице-глава Европарламента требует ввести санкции против властей Украины
    Батьківщина

Вице-президент Европейского Парламента Джанни Питтелла призвал Европейский Союз принять меры для прекращения антидемократических действий властей Украины, сказано в сообщении на сайте "Батьківщини"

"Я буду призывать европейские институты найти другие меры, более решительные, чтобы остановить антидемократические действия в Украине. Мы найдем способ как это остановить", - сказал он, добавив, что речь идет об определенной форме санкций.

Наиболее "вопиющим случаем нарушения демократии и прав человека в Украине он назвал заключение Юлии Тимошенко.

"Я выражаю свою солидарность с Юлией Тимошенко и требую ее немедленного освобождения, - сказал Питтелла. - Я знаю, что в Украине людей бросают в тюрьму за их политические убеждения. Это недопустимо".

Он заявил, что во время председательства Италии в ЕС (во второй половине этого года) вопросы соблюдения демократических принципов в Украине станут главным приоритетом для европейских институтов.

"Европейская община не должна молчать, а должна реагировать в более радикальный способ, если ситуация в Украине останется такой, как есть - со всем пренебрежением основ демократии и законодательства. Я обещаю, что эта проблема станет для нас ключевой", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги