УкрРус

Катеринчук: мэром Киева буду или я, или Кличко

Читати українською
  • Катеринчук: мэром Киева буду или я, или Кличко

Народный депутат фракции "Батьківщина" в парламенте Николай Катеринчук считает, что если Кличко откажется баллотироваться в мэры Киева, то оппозиция должна поддержать его кандидатуру.

"Если Кличко будет баллотироваться, я буду его поддерживать, я тогда не пойду. Но если он не пойдет, тогда пусть оппозиция определяется с единым кандидатом", - сказал Катеринчук, пишет УНН.

При этом депутат добавил, что политсовет его партии определил, что было бы разумно выдвинуть именно его кандидатом на пост мэра.

"Это было бы разумно и это обеспечило бы победу в Киеве", - сказал депутат.

На уточняющий вопрос, сможет ли он преодолеть конкуренцию других претендентов от оппозиции на пост мэра в случае, если откажется Кличко, Катеринчук сказал следующее: "Или Кличко мэр, или Катеринчук мэр. Если Кличко - тогда все поддерживаем Кличко. Нет - тогда Катеринчука".

Ранее политсовет "Европейской партии Украины" опубликовал открытое обращение к оппозиции о выдвижении Николая Катеринчука единым кандидатом от оппозиционных сил на выборах мэра Киева.

Также, ранее о готовности баллотироваться на пост мэра в случае если откажется Кличко заявил Анатолий Гриценко.

Кроме того, СМИ прогнозируют возможное баллотирование от оппозиционных сил на пост мэра Петра Порошенко.

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак высказал предположение, что выборы столичного мэра пройдут в первой половине лета текущего года.

Наши блоги