УкрРус

Оппозиция в Раде установила "антирекорд"

  • Оппозиция в Раде установила "антирекорд"

Народный депутат от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Анатолий Гриценко заявляет, что на утреннем заседании Верховной Рады 16 мая был зафиксирован печальный рекорд.

По словам парламентария, за внесенный свободовцем Александром Сычем законопроект об образовании не проголосовало 57 оппозиционеров.

"За поддержанный оппозицией законопроект № 2840 сама же оппозиция не добавила 57 (!) голосов, в т.ч. "Батьківщина" - 41, УДАР - 13, "Свобода" - 3 голоса. Ранее было несколько других голосований, когда оппозиция не додавала по 25-35 голосов за проекты, внесенные опять же - оппозицией", - написал он в социальной сети Facebook.

Анатолий Гриценко считает, что подобные позорные голосования должны стать поводом для очень серьезного разговора - и депутатов во фракциях, и лидеров трех оппозиционных фракций между собой, - с решительным действиями.

"Что это такое? Скажу прямо: недисциплинированность и безответственность. И депутатов, и лидеров. Мы не можем, не имеем права, потерять доверие людей ко всей оппозиции из-за чьей-то недисциплинированности или безответственности", - подчеркнул политик.

Наши блоги