УкрРус

Медведчук считает, что власть выжмет всё из малого и среднего бизнеса

Читати українською
  • Медведчук считает, что власть выжмет всё из малого и среднего бизнеса
    lenta-ua.net

Лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук рассказал, почему власть выступает против федерализации Украины. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине".

"Европейские политики и украинская власть в один голос заявляют о том, что Украине не нужна федерализация. Однако стоит ли верить тем, кто в случае получения регионами реальных полномочий останется в проигрыше? На самом деле федерализация, обязательным условием которой является децентрализация власти и предоставление прав регионам, это выбор самих украинцев. Только они могут решать, в какой стране жить: унитарной или федеративной", – уверен лидер "Украинского выбора".

Децентрализация власти при унитарной модели управления в украинских условиях, подчеркнул политик, невозможна и приведет к очередному витку абсолютизации власти. Между тем люди на местах требуют от центра права на внутреннее самоопределение, самоорганизацию и самоуправление при условии сохранения единства и территориальной целостности Украины.

"Закономерный вопрос: почему Киев стремится любой ценой не допустить федерализации? Народу пытаются навязать мысль, что федерализация — путь к расколу и распаду страны, потере территориальной целостности. Абсурд! Первопричина многих наших бед кроется в унитарности Украины. Федерализм в традициях международного права — это договор, с помощью которого союзы народов унитарного государства избегают фрагментации, сохраняют единство и территориальную целостность государства на основе самоуправления субъектов федерации", — утверждает Медведчук.

По мнению Медведчука, сегодня в Украине власть захватили те, кто намерен решать экономические проблемы государства исключительно за счет среднего класса, потому власти просто не выгодно обеспечивать регионам право на самоуправление, давать бизнесу реальные возможности для развития и делиться полномочиями.

"Центр будет делать все возможное и невозможное, чтобы сохранить устоявшуюся систему, присущую унитарной державе: с диктатом центра, политикой ручного управления регионами. Так Киев попытается сохранить под своим единоличным контролем малый и средний бизнес по всей стране", — заключил Медведчук.

Место:
Наши блоги