УкрРус

СДПУ предложила выдавать депутатам удостоверения инвалидов

Читати українською
  • СДПУ предложила выдавать депутатам удостоверения инвалидов

Сатирически-демократическая партия Украины идет в большую политику.

Об этом на пресс-конференции в УНИАН заявили представители партии художественный руководитель театра "Маски", народный артист Украины Георгий Делиев, актер театра "Маски", народный артист Украины Борис Барский, телевизионный ведущий, актер и шоумен Егор Крутоголов.

Они отметили, что в программе их политической партии будут раскрыты важные вопросы государственного значения. Главные задачи СДПУ – заставить украинских политиков выполнять свои предвыборные обещания, искоренить коррупцию среди чиновников, починить дороги и заставить представителей власти говорить только правду.

"Льготы - это же для людей с ограниченными возможностями. У депутатов тоже есть льготы. Так давайте дадим им удостоверения "Инвалид третьего созыва", "Инвалид четвертого созыва", - предложил Егор Крутоголов.

Коллега Крутоголова по партии Барский, в свою очередь, отметил, что раз у парламентариев есть депутатская неприкосновенность, которая вызывает разногласия у народа, то с ней следует разобраться.

"Так давайте введем народную неприкосновенность: вы нас не трогаете, а мы вас", - пошутил Барский.

Представители Сатирически-демократической партии Украины также предложили создать один национальный канал для трансляции криминальных новостей.

"Назовем этот канал "Канал новостей садо-мазо" или "Национальный канал для чернухи и криминала", - предложили члены партии.

Георгий Делиев, Борис Барский, Егор Крутоголов коснулись также вопроса о реорганизации Антимонопольного комитета.

"Вот смотрите: АМКУ борется с чем? С тем, чтобы не происходила монополизация рынка. Но он же борется с этим один. Значит, он тоже монополист", - заявил Крутоголов.

Представители партии также предложили инновацию по ремонту украинских дорог. Для обеспечения хорошего дорожного покрытия на всей территории Украины они предлагают народным избранникам раз в месяц менять место жительства: чтобы вместе с переездами ремонтировались и дороги. При этом, менять локацию депутатам следует не только в рамках областей, но и по всей Украине.

Кстати, звезды в большой мирой политике - не редкость. Например, в Италии "Движение пяти звезд" во главе с комедиантом Беппе Грилло заняло третье место на последних парламентских выборах. А нынешний министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле прославился предвыборным турне на специально оборудованном "Гидомобиле" и выступлениями в немецких барах и заведениях быстрого питания.

Наши блоги