УкрРус

Эксперт: участники Евромайдана стали массовкой в дворцовых играх оппозиции

Читати українською
  • Эксперт: участники Евромайдана стали массовкой в дворцовых играх оппозиции
    Лига

После того, как была провалена резолюция недоверия правительству, а оппозиция не договорилась даже с коммунистами, исход Евромайдана был предрешен.

Такое мнение в эфире телеканала КРТ высказала известный адвокат Татьяна Монтян.

Читайте:Баррикады на Евромайдане не будут трогать до конца января

"Они (оппозиция – ред.) просто бессмысленно поводили людей по улицам, после чего слили протесты. Люди, которые сейчас остались, еще не поняли, что они были массовкой в этих дворцовых играх и пушечным мясом для части олигархата", - сказала она.

Монтян отметила, что из-за отсутствия плана действий протестная волна вскоре сойдет на нет.

"Рано или поздно эти протесты закончатся. Плана действий нет, люди разочаруются. В результате все сойдет на нет, потом начнутся образцово-показательные расправы над теми, кто сделал фальстарт, - добавила юрист. - Нужно ждать 2015 года. После того, как уцелел Кабмин Азарова, а оппозиция не договорилась даже с коммунистами, понятно, что путчисты проиграли".

Причиной провала, по ее мнению, является отсутствие даже намека на компромисс между оппозиционными лидерами.

"Кличко, Яценюк и Тягнибок неспособны даже с собой договориться, не говоря уже о том, чтобы создать мощную организацию, институцию. Эти трое доедают организационно-институциональный ресурс Тимошенко. Сами они создать неспособны ничего", - резюмировала она.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги