УкрРус

На Днепропетровщине выставляют блокпосты и готовы дать отпор боевикам

Читати українською
  • На Днепропетровщине выставляют блокпосты и готовы дать отпор боевикам
    Телеграф

26 блокпостов уже организовали на въездах в Днепропетровскую область со стороны Донецкой, Харьковской и Херсонской областей. Их задача – не пропустить в регион сепаратистски настроенных людей и не выпустить "наемников" из Днепропетровской области, сообщает городской сайт Днепропетровска.

Блокпосты на въезде в Днепропетровскую область сооружают добровольцы штаба национальной защиты. Пока дороги перекрывают подручными средствами – мешками с песком и спиленными деревьями, но к концу недели блокпосты оборудуют полноценно – установят бетонные блоки, установят крытые посты, в которые даже обещают провести электричество. Сейчас запланировано около 30 таких постов – 26 на границах области в Донецкой, Харьковской и Херсонской областями и 4 непосредственно на въездах в Днепропетровск.

"На этих блокпостах будут дежурить наши активисты совместно с милицией. Наша задача "привязать" экипажи ГАИ к этим блокпостам. Ведь раньше они дежурили на постах, где можно было заработать деньги, а теперь необходимо дежурить там, где действительно необходимо оборонять нашу территорию", - делится Береза.

Экипажи уже проверяют автобусы, которые въезжают и выезжают за границы области. Их задача – выявить и не пустить дальше сепаратистки настроенные группы людей. Причем, как не пустить такие группы на территорию области, так и не выпустить людей, которых собрали в Днепропетровском регионе для поездки на восток с целью разжигания конфликта.

Тем не менее, жители Днепропетровска и области не успокоились на этом. В понедельник, 14 апреля, у здания областной администрации состоялся митинг. Под украинскими флагами люди потребовали объяснений от власти. Граждане высказали опасения насчет того, что административные здания могут сдать захватчикам.

"Я знаю, что мой муж уже записался в ополчение. И когда нужно будет, он встанет и пойдет защищать", - сказала днепропетровчанка Светлана Шульга.

"Нам хотелось бы понять, наша власть, она также это сделает? Или что она будет делать дальше?" - добавила жительница Днепропетровска.

Как сообщил "Обозреватель", В Днепропетровске, в понедельник, 14 апреля, заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан заявил, что в городе началось формирование батальона специального назначения "Днепр", цель которого защитить украинских граждан от диверсионных атак и нападений неизвестных вооруженных группировок.

Напомним, начальник ГУ МВД Украины в Одесской области полковник милиции П.С.Луцюк заявил о создании спецподразделения милиции "Шторм", в задачи которого будет входить обеспечение защиты и охраны жизни, прав и свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных посягательств, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности.

Отметим, в Николаеве Народное ополчение города также заявило о готовности встретить врага и при необходимости "перебить "зеленых человечков" за 15 минут.

Наши блоги