УкрРус

Судебная ветвь власти в России засохла - Вера Савченко

  • Надежда Савченко
    Надежда голодает не для того, чтобы ее жалели
    www.vesti.ru

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко не хочет подавать апелляционную жалобу на приговор российского суда, так как в России не существует правосудия, и любые попытки решить проблемы правовым путем не имеют смысла в этой стране.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказала сестра Надежды Савченко Вера.

По ее словам, Надежде неоднократно советовали подать апелляционную жалобу, якобы это создаст плацдарм для дальнейшего обращения в Европейский суд по правам человека, но она не хочет тратить время, ведь в Российской Федерации суда просто нет.

"Надежда не планирует подавать апелляционную жалобу, и я ее в этом поддерживаю. Все профессионалы, говорят, что таким образом можно подготовить плацдарм для Европейского суда, но они не понимают, что такое судебная система России. Ведь там нет суда. Суд – это третья ветвь власти, и мне кажется, что она самая важная. Она решает, замуровать человека заживо или дать ему возможность жить. в России этой ветви нет: засохла, ее отрубили", - сказала Вера Савченко.

Она подчеркнула, что единственным инструментом, который еще хоть как-то может влиять на Кремль, остается голодание.

"Надежда голодает не для того, чтобы ее жалели, а для того, чтобы оказать давление на Кремль. И у нее это выходит, она видит результаты", - подчеркнула Вера Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", украинская летчица Надежда Савченко написала письмо, в котором заявила, что не будет подавать апелляцию на решение российского суда, приговорившего ее к 22 годам лишения свободы.

Наши блоги