УкрРус

"Оппозиционный блок" отреагировал на слова Порошенко о "регионалах"

  • "Оппозиционный блок" отреагировал на слова Порошенко о "регионалах"

"Оппозиционный блок" заявил, что с большим удивлением воспринял заявление Президента Украины Петра Порошенко о том, что бывших членов Партии регионов ждет политическая смерть — по аналогии с Коммунистической партией.

Об этом сообщает пресс-служба политической силы.

"Заявление Президента — более чем эксцентричное, учитывая тот факт, что на сегодняшний день он остается единственным соучредителем Партии регионов, остающимся во власти. Стоит напомнить, что именно Порошенко в 2000-2001 годах был одним из основателей и сопредседателей "Партии Регионов", в 2010-2012 годах при Президенте Януковиче был председателем совета Национального Банка Украины, а в 2012 году был Министром экономического развития и торговли в правительстве Николая Азарова. Получается, что когда Президент говорит о политической смерти "экс-регионалов", он говорит о своем политическом будущем?" - отмечено в сообщении.

Указано, что "псевдодемократическая риторика Президента Порошенко явно идет вразрез с его действиями".

" С ведома и по поручению Порошенко стала возможной массовая фальсификация результатов выборов в Верховный Совет по Юго-востоку, где на мажоритарных округах "Оппозиционный блок" недосчитался минимум двух десятков депутатских мандатов. С ведома и по поручению Порошенко на нынешних выборах в органы местного самоуправления были лишены права голоса миллион избирателей Донбасса на контролируемой Украиной территории и полтора миллиона временных переселенцев по всей стране, были сорваны выборы в Мариуполе и Красноармейске, лишены права голосовать за оппозицию избиратели Харьковской области. Таким образом, Петр Порошенко в своей политической деятельности реально проводит ту линию, которая в 2014 году была подвергнута критике самими "экс-регионалами" и признана основной причиной, приведшей режим Януковича к закономерному краху. Порошенко не заметил, как, придя к власти, сам превратился в Януковича", - заявили в "Оппозиционном блоке".

"Считаем, что подобные заявления Президента Украины являются безответственными, популистскими и не содействуют установлению мира, демократии и единства в украинском обществе", - говорится в сообщении.

Наши блоги