УкрРус

В оппозиции требуют лишить мандатов 11 регионалов. Список

Читати українською
  • В оппозиции требуют лишить мандатов 11 регионалов. Список

Народный депутат из фракции "Батьківщина" Николай Княжицкий требует от спикера Владимира Рыбака и председателя регламентного комитета Владимира Макеенко подать в суд представление о лишении полномочий ряда депутатов-регионалов.

По словам оппозиционера, на сегодняшний день 11 нардепов от Партии регионов официально продолжают заниматься предпринимательской деятельностью, а шестеро занимались на момент принятия присяги.

"У нас же нет выборочного правосудия! И эти депутаты не просто где-то там адвокатское удостоверение забыли, а конкретно и официально бизнесом занимаются!" - пояснил Княжицкий.

Он также напомнил ст.3 Закона "О статусе народного депутата Украины", которая гласит, что нардеп не имеет права заниматься любой, кроме депутатской, оплачиваемой работой, за исключением преподавательской, научной и творческой деятельности, а также медицинской практики в свободное от выполнения обязанностей народного депутата время.

Николай Княжицкий отметил, что среди народных депутатов из Партии регионов есть целый ряд действующих частных предпринимателей (в Едином государственном реестре есть записи, что предприниматель находится в стадии прекращения предпринимательской деятельности, но саму деятельность не прекратил. - Авт.).

В своем блоге на "Украинской правде" Княжицкий опубликовал список депутатов-совместителей от Партии регионов.

Доступ к данным Единого государственного реестра, по словам оппозиционера, открыт на сайте http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html

Список регионалов-совместителей:

1. Беловол Александр Николаевич

2. Бондарь Виктор Васильевич

3. Герега Александр Владимирович

4. Горохов Сергей Александрович

5. Грушевский Виталий Анатольевич

6. Ничипоренко Валентин Николаевич

7. Повалий Таисия Николаевна

8. Рыженков Александр Николаевич

9. Семенюк Артем Алексеевич

10. Шаблатович Олег Николаевич

11. Шаповалов Юрий Анатольевич

Как сообщал "Обозреватель", 5 марта, на основании иска спикера парламента Владимира Рыбака, Высший административный суд рассмотрит дело о лишении Власенко депутатских полномочий из-за совмещения ним депутатской и адвокатской деятельности.

Оппозиция призывает отозвать этот иск как незаконный, поскольку Власенко отказался от адвокатского удостоверения 22 февраля.

Наши блоги