УкрРус

Гриценко уходит с поста главы партии "Гражданская позиция"

  • Гриценко уходит с поста главы партии "Гражданская позиция"
    polittech.org

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко уходит с поста главы партии. Об этом он заявил в эфире политического ток-шоу "Шустер Live".

Комментируя результаты экзит-поллов, Гриценко сказал: "Гражданская позиция" не проходит – это показывают все экзит-поллы. Но это выбор людей, мы его принимаем. Если Центральная избирательная комиссия подтвердит этот результат, мы должны просто признать его, а дальше анализировать свои действия".

По словам Гриценко, на внеочередные парламентские выборы его партия решила провести эксперимент. "Гражданская позиция" сознательно не принимала в свои ряды представителей крупного бизнеса и минимально использовала возможности телевизионной рекламы. В то же время "нас каждый день поливали грязью", - пожаловался Гриценко на конкурентов.

"Партия не прошла. Я всегда говорил, что ответственность имеет имя. Я был уполномочен партией вести этот корабль к победе, это не удалось. Соответственно, по европейской практике, когда ЦИК подтвердит этот результат, я подам в отставку с поста главы партии", - заявил Гриценко. "В нашей команде есть достаточно профессиональных людей, которые будут руководить "Гражданской позицией", - добавил он.

Выборы в Украине: текстовая онлайн-трансляция

Фоторепортаж: В Украине выборы

Наши блоги