УкрРус

В Украину зайдут российские спецслужбы: в БПП рассказали, чем чреват визовый режим с Россией

  • Визы
    КП в Украине

В случае введения визового режима с Россией в Украине появится 24 визовых центра, в которых смогут работать сотрудники российских спецслужб.

Об этом заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Дмитрий Лубинец, передает "5 Канал".

"Согласно международным договорам, как только мы вводим визы, страна, с которой ввели визовый режим, имеет право в каждом областном центре открыть свое консульство. Вы себе представляете, что мы по международному право даем возможность Российской Федерации открыть 24 визовых центра? Мы прекрасно понимаем, что в этих центрах будут работать не только люди, которые будут выдавать визы, там будут работать прежде всего спецслужбы Российской Федерации", - отметил Лубинец.

По его словам, пока в коалиции не будет единой позиции по введению визового режима с РФ, этот вопрос не будет выноситься на рассмотрение ВР.

"Мы должны понимать, что такое ключевое решение, оно должно показательно парламент объединить, а не создавать дополнительные противоречия внутри, тем больше в коалиции. Поэтому до тех пор, пока мы четко не будем понимать, какие именно нормы там записаны, противоречия у нас есть, это в парламент выносить нельзя ", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Госпогранслужбе заявили о полной готовности к визовому режиму с Россией.

Наши блоги