УкрРус

Блокирование изменений в Конституцию грозит войной с Россией - Порошенко

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Блокирование изменений в Конституцию грозит Украине полномасштабной войной с Российской Федерацией.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил на общем собрании уполномоченных представителей органов местного самоуправления – членов Ассоциации городов Украины, приводит его слова сайт главы государства.

"Те политические силы, которые стремятся любой ценой торпедировать Минские соглашения, заблокировать мирный процесс, конституционный процесс, должны четко осознавать последствия своих действий. Они приведут к восстановлению горячей фазы конфликта, включая полномасштабный, а не локальный, как до сих пор, конфликт с Российской Федерацией", – заявил он.

Порошенко добавил, что, если Украина не будет координировать действия с международными партнерами, то останется один-на-один, без политической и военно-технической поддержки и без санкций в отношении России.

"Опять подчеркиваю, я как Президент, не дам возможности безответственным политическим силам это сделать", – подчеркнул Президент.

Он выразил уверенность в том, что депутаты Верховной Рады найдут 300 голосов, необходимых для утверждения конституционных изменений во втором чтении.

"Для этого, я не сомневаюсь, есть 300 голосов. Единственное – мы должны показать обществу и Парламенту очевидный прогресс в Минских соглашениях. Я уверен – именно так и будет", – заявил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что децентрализация сейчас пользуется твердой поддержкой украинского народа.

"Мы никому не позволим игнорировать это мнение. Никому не позволим клеветать, дезориентировать, попробовать дестабилизировать общество, какими бы намерениями ни руководствовались те, кто пытается сейчас остановить процесс децентрализации, вставлять палки в колеса, выискивая черную кошку в темной комнате. Черной кошки федерализации, угрозы государства в изменениях в Конституцию нет, и не надо обманывать людей", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко заявил, что децентрализация стала ключевым элементом для Украины на пути к членству в ЕС

Наши блоги