УкрРус

Команда журналистов покидает Интер и создает свой телеканал

Читати українською
  • Команда журналистов покидает Интер и создает свой телеканал

Несколько сотрудников телеканала "Интер" уволились с канала, сообщила в четверг, 26 декабря "Телекритика" со ссылкой на источники в коллективе канала.

Назим Бедиров (глава "Национальных информационных систем"), Лаврентий Малазония (исполнительный директор), а также журналист Игорь Шувалов, принадлежащие к так называемой команде Левочкина, уволились с телеканала "Интер".

По словам коллег, Малазония и Бедиров не пожелали делать цензурированные новости. При этом сами они, а также представители пресс-службы канала, не комментируют свое решение. Сообщается, что главой НИС отныне станет исполняющий обязанности главреда Антон Никитин, член правления канала.

Стоит отметить, что многие украинские журналисты прогнозируют вскоре политику "закручивания гаек" на всех национальных каналах. Якобы запретят употребление слова "Евромайдан" и подобные.

Журналисты, уволившиеся с компании "Национальные информационные системы" (Назим Бедиров, Лаврентий Малазония и Игорь Шувалов), планируют в ближайшее время запустить новостийный телеканал. Скорее всего это произойдет в начале 2014 года.

"Директором должен стать Бедиров, главным редактором Малазония. Если Малазония будет заниматься производством новостей, то Бедиров – развитием телеканала в целом. С каналом также будет сотрудничать Шувалов", - отмечается в сообщении.

Бюджет телеканала уже определен, "он будет финансироваться в рамках медиагруппы "Интер", отмечает "Телекритика".

Наши блоги